L’école comestible : l’éducation à l’alimentation durable
Depuis janvier 2023, je suis bénévole à l’Ecole Comestible antenne Provence. Je participe aux ateliers cagette de saison, pasta ou encore junk food dans les écoles de zone d’éducation prioritaire de Marseille, principalement à Air Bel mais aussi le HLM Perrin, Gilles Vignault. En mai 2024, dans le cadre des 48h de l’agriculture urbaine, nous co-organisons un atelier à la ferme urbaine le Talus avec au programme : visite de la ferme, cueillette, atelier rouleaux de printemps pour terminer par un atelier photo pour présenter ses rouleaux de printemps comme si les enfants avaient un restaurant.
Toujours l’appareil à la main, même si elles sont pleines de farine, je documente les ateliers auxquelles je suis présente. Les photos sont utilisées par l’association pour la newsletter, le compte Instagram mais aussi le bilan d’activité de l’Ecole Comestible.
Vous souhaitez documenter les projets de votre association pour communiquer sur vos actions, recruter des bénévoles, illustrer des dossiers de demande de subventions ou les bilans d’activité ? Parlons-en sur hello.julievandal@gmail.com